NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ  
INTRODUCTION

Soucieuse de la protection de votre vie privée, By Sébastien Laffitte Sommelier s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel. Dans le cadre de ses activités, By Sébastien Laffitte Sommelier met à disposition de ses clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet  https://www.bysebastienlaffitte-sommelier.com/. Pour délivrer son service, By Sébastien Laffitte Sommelier collecte des données à caractère personnel sur les individus. La collecte de données s’effectue sur le site internet de By Sébastien Laffitte Sommelier, par téléphone, lors de la réception de commande papier. 

 

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur l’usage qui est opéré par By Sébastien Laffitte Sommelier des données à caractère personnel de ses clients. By Sébastien Laffitte Sommelier, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site ou au format papier, le Client est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données. En cas de non fourniture d’un champ de données obligatoire, By Sébastien Laffitte Sommelier ne pourra accomplir ses prestations.

COLLECTE LES DONNÉES À CARACTERE PERSONNEL ?

1.1. By Sébastien Laffitte Sommelier : Responsable de traitement

De manière générale, la société qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est :

La marque By sebastien Laffitte sommelier, propriété de Sébastien Laffitte et la société Ibizvin, 36 avenue du 1er Mai / ZA Les Glaises

91120 Palaiseau

 

1.2. Les autres responsables de traitement

Cependant lors de votre visite sur le site internet, d’autres sociétés sont susceptibles de collecter des données à caractère personnel vous concernant. Ces sociétés peuvent éditer des cookies, traceurs ou tags.

Lorsque vous effectuez une commande auprès d’un vendeur tiers accessible sur les sites amis proposés par By Sébastien Laffitte Sommelier, ce dernier collecte également des données à caractère personnel en tant que responsable de traitement conjoint avec By Sébastien Laffitte Sommelier. Les conditions de collecte des données de chaque vendeur sont accessibles sur sa page vendeur.

QUELLES SONT LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ET QUELLES SONT NOS RAISONS ?

2.1 La base juridique des traitements

 

La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation. En vertu de la règlementation sur la protection des données, By Sébastien Laffitte Sommelier n'est autorisée à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d'une base juridique valable. By Sébastien Laffitte Sommelier doit s'assurer de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

  • l'exécution d'un contrat (par exemple pour traiter et exécuter une commande de biens ou pour ouvrir et gérer un compte By Sébastien Laffitte Sommelier ou Ibizvin), ou ;

  • l’exécution d’une obligation légale (ex : conservation de factures), ou ;

  • lorsque cela est dans l’intérêt légitime de By Sébastien Laffitte Sommelier, ou ;

  • Lorsque l’utilisateur a donné son consentement.

 

Un " intérêt légitime " de By Sébastien Laffitte Sommelier ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des utilisateurs. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d'un groupe de sociétés (comme Ibizvin). Les bases juridiques applicables pour chaque traitement de données sont précisées dans le tableau ci-après.

2.2 Les bases juridiques de By Sébastien Laffitte Sommelier 

 

La marque By Sébastien Laffitte Sommelier et la société Ibizvin sont amenées à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

Pourquoi nous utilisons vos données à caractère personnel et quelles sont nos raisons ?

Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes.

Exécution du contrat passé entre un Client et la By Sébastien Laffitte Sommelier. Intérêt légitime de By Sébastien Laffitte Sommelier de fournir un espace client pour gérer ses commandes.

 

Gestion des opérations de paiement et de crédit.

Exécution du contrat passé entre un Client et By Sébastien Laffitte Sommelier.

Gestion des opérations de livraisons .

Exécution du contrat passé entre un Client et By Sébastien Laffitte Sommelier.

Gestion de la relation client (téléphone / tchat / email), du suivi des commandes du service après-vente, des retours produits et des remboursements.

Exécution du contrat passé entre un Client et By Sébastien Laffitte Sommelier.

 

Mise à disposition d’un programme de fidélité By Sébastien Laffitte Sommelier et Moi.

Exécution du contrat passé entre un Client et By Sébastien Laffitte Sommelier.

Enregistrement des échanges entre le service client et le client par téléphone ou tchat ; à des fins d’amélioration du service.

Intérêt légitime de By Sébastien Laffitte Sommelier afin d’améliorer la qualité du service.

Gestion de la satisfaction client (Recueil des avis clients sur les produits et sur la performance du service client).

Intérêt légitime de By Sébastien Laffitte Sommelier afin d’améliorer les produits et le service.

 

Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés après commande.

Exécution du contrat passé entre un Client et By Sébastien Laffitte Sommelier. Intérêt légitime de By Sébastien Laffitte Sommelier.

Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients.

Intérêt légitime de By Sébastien Laffitte Sommelier de mieux connaître ses clients et d’adapter ses offres aux clients.

Envoi d’offres commerciales ciblées par voie électronique ( email, par notifications mobiles ou sur le navigateur internet, sur les réseaux sociaux, sur d’autres sites internet).

Consentement du Client.

Intérêt légitime pour les envois de prospection sur support papier.

 

Envoi d’offres commerciales ciblées par voie postale.

Intérêt légitime pour les envois de prospection sur support papier.

Personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’Utilisateur.

Consentement du Client.

Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles.

Consentement du Client.

Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux.

Consentement du Client.

Mise en place de jeux concours et publicitaires.

Intérêt légitime de By Sébastien Laffitte Sommelier.

Partage d’informations avec des partenaires commerciaux (listés au point 3.1) ;

Exécution du contrat passé entre un Client et By Sébastien Laffitte Sommelier

Consentement du Client (pour les opérations à des fins de prospection par voie électronique par des partenaires). Intérêt légitime de By Sébastien Laffitte Sommelier pour les opérations de partenaires par voie postale ou par téléphone) (sous réserve de l’absence d’opposition du Client auprès de By Sébastien Laffitte Sommelier).

Mise à disposition d’une marketplace permettant à d’autres vendeurs que By Sébastien Laffitte Sommelier de proposer leurs produits.

Intérêt légitime de By Sébastien Laffitte Sommelier de proposer une offre diversifiée sur son site.

Mise à disposition d’un outil d’accessibilité permettant aux personnes atteintes de surdité de commander sur le site.

Consentement du Client.

 

Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, la personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande en cliquant ici

Les opérations de lutte contre la fraude et d’évaluation du risque de fraude ont fait l’objet d’une autorisation de la CNIL comme explicité au point 8.3. Les opérations de mise en relation des personnes ayant des problèmes de surdité reposent sur le consentement express de la personne concernée. La personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande en cliquant ici

À QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de By Sébastien Laffitte Sommelier qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de By Sébastien Laffitte Sommelier (ce sont des sous-traitants).

 

3.1. Les Destinataires de données de By Sébastien Laffitte Sommelier

Les destinataires des données sont :

Les vendeurs des sites amis et/ou associés à Ibizvin.

 

Les établissements de financement et crédits le cas échéant.

 

Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude.

Les services de douane en cas de livraison à l’étranger.

 

Les partenaires commerciaux et notamment des régies marketing et publicitaires, le cas échéant et notamment :

Presse

Automobile

Golf

Caritatif

Alimentaire/Restauration 

Banque/Assurance

Événementiel

Immobilier

Loisirs

Partenaires d’Affiliation

Réseaux sociaux

Les partenaires d’Ibizvin

La liste complète des partenaires de By Sébastien Laffitte Sommelier est accessible sur demande par mail à dpo@bysebastienlaffitte-sommelier.com.

 

 

 

3.2. Les sous-traitants de By Sébastien Laffitte Sommelier

By Sébastien Laffitte Sommelier fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

Prestation technique.

Le paiement sécurisé sur les sites et les applications mobile.

La lutte contre la fraude et le recouvrement des impayés.

L’expédition de vos commandes et de vos colis.

La gestion du tchat, des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courriers postaux.

La personnalisation des contenus des sites et applications mobile.

La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, des applications interne et du système d’information By Sébastien Laffitte Sommelier.

Le recueil des avis clients.

L’expédition des emails de prospection commerciale et des notifications mobiles.

QUELS SONT MES DROITS SUR LES DONNÉES?

4.1. Quels sont mes droits ?

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

 

Un droit d’accès, un droit de rectification, un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données, un droit d’opposition au profilage, un droit à la limitation du traitement, un droit à la portabilité de ses données. 

Enfin, lorsque By Sébastien Laffitte Sommelier détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

4.2. Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de By Sébastien Laffitte Sommelier qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :  Service clients By sebastien Laffitte Sommelier / 36, avenue du 1er Mai / ZA Les Glaises / 91120 Palaiseau en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

Par voie électronique / La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

 

By Sébastien Laffitte Sommelier adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

4.3. Quelles sont les conséquences de l’exercice du droit d’opposition au profilage ?

 

En cas de l’exercice d’un droit d’opposition au profilage marketing, l’utilisateur est informé qu’il continuera à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon ses centres d’intérêts de la personne.

4.4. Que faire ensuite ?

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence. 

En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

Au Royaume Uni, l’ICO : https://ico.org.uk/

En Espagne, l’AEPD : http://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-idfr-idphp.php

Au Portugal, la CNPD : https://www.cnpd.pt/index.asp

En Belgique, la CPVP : https://www.privacycommission.be/fr

En Suisse, PFPDT : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html

HORAIRES
HOTLINE & CHAT

Du lundi au vendredi

09.00  -  18.00

Samedi 

10.00  -  14.00

NOUS
CONTACTER
ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER
ET RECEVEZ DES INFORMATIONS SUR NOS PROMOTIONS, NOTRE ACTUALITÉ, SUR NOS ÉVÉNEMENTS ET CEUX DE NOS PARTENAIRES.
  • Noir Facebook Icône
  • Noir Pinterest Icône
  • Noir LinkedIn Icône
  • Noir Icône Instagram

BY SÉBASTIEN LAFFITTE SOMMELIER

36, avenue du 1er Mai  91120 Palaiseau  -  France

42, rue Tauzia  33000 Bordeaux  -  France

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

© 2019 By Sébastien Laffitte Sommelier  /   Créé avec E Design Society

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
0